EXEED ЦЕНТР АГАТ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ
Официальный дилер
  • Адрес
    Киров, улица Производственная, 24 Б
  • Отдел сервиса
    +7 (8332) 208-800
EXEED ЦЕНТР АГАТ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ
Официальный дилер
Киров, улица Производственная, 24 Б
14 ДЕКАБРЯ 2023

В Рахманиновском зале консерватории прозвучал клавесин, отреставрированный EXEED

  • 13 декабря состоялось завершающее мероприятие первого партнерского года премиального автомобильного бренда EXEED и Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского
  • В рамках программы социальных инициатив бренда «Born for life» EXEED отреставрировал мемориальный исторический клавесин «Добсон»

Предновогодний концерт «Клавесин в зеркале времени», прошедший в Рахманиновском зале, стал завершающим событием первого года партнерства с Московской консерваторией.

Мероприятие состоялось в рамках программы социальных инициатив EXEED «Born for life» и было посвящено реставрации уникального клавесина «Добсон», а также юбилею выдающегося композитора – князя Андрея Волконского, подарившего инструмент Московской консерватории в 2000-м году.

Театрализованный концерт раскрыл исторический контекст развития клавесина: инструмент и его тембр сыграли определяющую роль в разножанровых произведениях – от сочинений классической музыки до современной электроакустической музыки. Актриса театра и кино Александра Ребенок, ведущая мероприятия, стала для зрителей связующим звеном между эпохами. Среди именитых артистов в концерте также приняли участие народная артистка России, оперная певица Хибла Герзмава, дирижер Филипп Чижевский и его оркестр Questa Musica и амбассадор бренда EXEED – народный артист России, скрипач Вадим Репин, который исполнил одно из произведений совместно с победительницей конкурса «Звезды EXEED» Софией Яковенко.

На концерте было исполнено произведение для клавесина, созданное специально для бренда. Название нового сочинения композитора Николая Попова отсылает к социальному девизу компании EXEED «Born for life» и ознаменует возрождение инструмента для новых поколений исполнителей. Композиция будет также исполнена на Третьем международном фестивале «Биомеханика» и в концертных программах Центра электроакустической музыки Московской консерватории.

Стратегическое партнерство EXEED с Московской государственной консерваторией им. П.И. Чайковского будет продолжено в 2024 году рядом совместных мероприятий и социальных инициатив.

читайте также